Новости / Google выбросит Android

Google рассматривает Swift  как основной язык программирования для Android.

Google изучает возможность перехода с Java на язык программирования Swift от Apple при разработке приложений для Android. Об этом сообщает The Next Web (TNW). Это происходит на фоне судебных разбирательств поисковика с Oracle, которая обвиняет его в незаконном использовании Java.

Источники TNW говорят, что представители Google, Facebook и Uber недавно встречались в Лондоне и обсуждали Swift. По словам собеседников издания, соцсеть и сервис для заказа водителя также заинтересовались внедрением технологии от Apple.

Google рассматривает Swift для Android в качестве языка нативной разработки. Сейчас таковым является Java. В конце 2015 года Apple открыла доступ к исходному коду Swift, а значит, Google свободно может использовать язык для разработки в Android, отмечает TNW.

Если вкратце, то не в ближайшее время. Потому что Android.

Но Swift быстро развивается. Ряд исследований показывает, что это самый быстро набирающий популярность язык программирования, а переход к открытости кода дал взрывной рост. По данным GitHub, это уже 11-й по популярности язык программирования. Спрос на программистов, пишущих на Swift, также растет взрывообразно, что сигнализирует всем компаниям, что по меньшей мере требуется изучать вопрос использования Swift в подробностях.

Переход Google на Swift будет весьма непростым и длительным процессом, поскольку это заставит переписать буквально каждый сервис Android, приложения для ОС и API. Компании Google также придется возглавить поддержку Swift для Android — которая до сих пор двигается вперед только благодаря тычкам и подталкиваниям наиболее способных разработчиков из комьюнити.

Для Вас это очень хорошие новости. Если так дальше и пойдет, то Swift станет еще популярнее. Зачем ждать чего-то, когда Вы можете изучать язык программирования уже сейчас вместе с SwiftWorld.ru, тем более, что курсы совершенно ✅бесплатны✅!